Жареный рис с сосисками, овощами и яйцом

Китайская кухня Основные блюда

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калории
218
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
26
грамм

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло 1 столовая ложка
Лук репчатый ½ штуки
Морковь 1 штука
Сосиски 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Рис круглозерный 200 грамм
Замороженный зеленый горошек 50 грамм
Соевый соус 3 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки

Инструкция

45 минут
  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Нарежьте лук, морковь и сосиски. Измельчите чеснок.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде.
  4. Добавьте лук, морковь и сосиски. Обжаривайте пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавьте чеснок и кунжутное масло, слегка обжарьте.
  6. Добавьте рис, горошек и соевый соус, перемешайте.
  7. Сдвиньте рис на одну половину сковороды, а на вторую вылейте яйца.
  8. Обжаривайте пока белок не начнет схватываться, затем перемешайте с рисом.

Похожие рецепты