Запеченные картофельные дольки

Гарниры

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калории
117
ккал
Белки
2
грамма
Жиры
5
грамм
Углеводы
16
грамм

Ингредиенты

3 порции
Картофель молодой 700 грамм
Соль 1 ½ столовая ложка
Сода 1 чайная ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Перец чёрный молотый ½ чайные ложки
Чеснок сушеный ½ чайные ложки
Паприка молотая 1 чайная ложка
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Розмарин сушеный 1 чайная ложка

Инструкция

50 минут
  1. Порежьте картофель на дольки.
  2. Вскипятите воду, добавьте 1 ст.л. соли и соду.
  3. Выложите картофель, варите 6 минут.
  4. В большой миске смешайте масло, соль, перец, паприку, чеснок, орегано, розмарин.
  5. Выложите картофель в миску и хорошо перемешайте.
  6. Выложите картофель на противень.
  7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.