Гречаники в томатном соусе

Белорусская кухня Украинская кухня Основные блюда Гречаники

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калории
176
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
12
грамм

Ингредиенты

4 порции
Куриный фарш 500 грамм
Гречневая крупа 150 грамм
Куриное яйцо 2 штуки
Лук репчатый ½ штуки
Итальянский томатный соус 350 грамм
Мука пшеничная 40 грамм
Подсолнечное масло 6 столовых ложек
Соль 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый ½ чайные ложки

Инструкция

1 час
  1. Сварите гречневую крупу в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте остыть.
  2. Хорошо перемешайте фарш, яйца, гречку, соль и перец.
  3. Сформируйте 8 котлет, обваляйте в муке.
  4. Обжарьте котлеты на масле (4 ст.л.) по 3-4 минуты с каждой стороны. Освободите сковороду.
  5. Обжарьте лук на масле (2 ст.л.) до золотистого цвета.
  6. Добавьте томатный соус и выложите гречаники. Оставьте потомиться на слабом огне, 15-20 минут.

Похожие рецепты