Фаршированные перцы, запеченные в духовке

Болгарская кухня Основные блюда Фаршированные перцы

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калории
114
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
10
грамм

Ингредиенты

6 порций
Говяжий фарш 400 грамм
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Помидоры в собственном соку 400 грамм
Рис круглозерный 180 грамм
Жёлтый сладкий перец 2 штуки
Оранжевый сладкий перец 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Сыр полутвёрдый 120 грамм
Подсолнечное масло 4 столовые ложки
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Соль 1 ½ чайная ложка
Перец чёрный молотый ½ чайные ложки

Инструкция

1 час
  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло (2 ст.л.).
  3. Обжарьте лук, около 5 минут.
  4. Добавьте чеснок и слегка обжарьте.
  5. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
  6. В сковороду добавьте томаты, орегано, соль, перец и рис.
  7. Хорошо перемешайте и оставьте на слабом огне на 5 минут.
  8. Отрежьте верхнюю часть перца и очистите от семечек.
  9. Нафаршируйте перцы, поставьте в форму для выпечки и полейте маслом (2 ст.л.).
  10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
  11. Посыпьте перцы сыром и запекайте еще 10 минут.

Похожие рецепты