Картофель по-венгерски

Основные блюда Рокот Крумпли

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калории
158
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
8
грамм

Ингредиенты

4 порции
Картофель 500 грамм
Колбаски охотничьи 200 грамм
Лук репчатый 1 штука
Куриное яйцо 4 штуки
Сметана 15% 200 грамм
Подсолнечное масло 4 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый ½ чайные ложки
Паприка молотая 1 чайная ложка

Инструкция

1 час
  1. Отварите картофель, примерно 20 минут.
  2. Отварите 3 яйца, не более 8-9 минут.
  3. Дайте яйцам и картофелю остыть, очистите, нарежьте кружками.
  4. Обжарьте нарезанный полукольцами лук на масле до мягкости.
  5. Нарежьте колбаски тонкими ломтиками.
  6. В средней миске смешайте сметану, яйцо, соль, перец и паприку.
  7. В форму для запекания (11х11 см) выложите ингредиенты в следующем порядке масло 2 ст.л., картофель, лук, яйцо, колбаски, картофель.
  8. Полейте приготовленной заливкой.
  9. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Похожие рецепты