Курица в сливках с грибами и зеленью

Основные блюда

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калории
134
ккал
Белки
15
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
1
грамм

Ингредиенты

4 порции
Куриное филе 3 штуки
Шампиньоны 250 грамм
Сливки 20% 300 миллилитров
Укроп 3 столовые ложки
Петрушка 3 столовые ложки
Лук зелёный 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 4 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый ½ чайные ложки

Инструкция

30 минут
  1. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. Переложите грибы в миску.
  2. Нарежьте курицу на небольшие кубики, обжарьте до готовности.
  3. К филе мелко порезанные укроп, петрушку, лук, чеснок. Слегка обжарьте.
  4. В сковороду добавьте грибы и сливки, перемешайте.
  5. Доведите сливки до закипания, уменьшите огонь и тушите соус до загустения (5-7 минут).

Похожие рецепты