Тыквенный суп карри

Супы Вегетарианская еда

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калории
35
ккал
Белки
1
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
5
грамм

Ингредиенты

6 порций
Тыква Баттернат 1 ⅓ килограмм
Лук красный 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 4 столовые ложки
Перец чёрный молотый ¼ чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Карри (приправа) 2 столовые ложки
Овощной бульон 1 литр

Инструкция

1 ч. 10 мин.
  1. Очистите тыкву и нарежьте на кубики. Крупно нарежьте лук и морковь.
  2. В большой миске хорошо перемешайте тыкву, лук, морковь, чеснок, приправу карри, соль, перец и масло.
  3. Выложите овощную смесь на противень.
  4. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
  5. Дайте овощам немного остыть.
  6. Если у вас нет готового овощного бульона, то размешайте 2 кубика овощного бульона в 1 литре теплой воды.
  7. Переложите овощи в блендер, влейте бульон и пюрируйте.